11月25日(月)食べて元気に!
今日は5-3で、ご飯と味噌汁の調理実習を実施しました。味噌汁は煮干しからだしをとって、大根、油揚げ、ネギなど、いろいろな具材を使って作りました。私(校長)も全ての班の味噌汁をいただきましたが、どのグループも美味しい味でした。ごちそうさま!
▼いただきまーす!
▼火加減に注意しながら調理
▼まずは教師からの実演指導
今日は5-3で、ご飯と味噌汁の調理実習を実施しました。味噌汁は煮干しからだしをとって、大根、油揚げ、ネギなど、いろいろな具材を使って作りました。私(校長)も全ての班の味噌汁をいただきましたが、どのグループも美味しい味でした。ごちそうさま!
▼いただきまーす!
▼火加減に注意しながら調理
▼まずは教師からの実演指導
取組の紹介▼
今、つば小の委員会活動で取り組んでいる【つばプロ】とは?
自分たちでプロデュースして、プロモーションするプロジェクトを略して「つばプロ」と定義しています。自分たちの学校は自分たちで良くしていけるという経験を積み重ねることを通して、コミュニケーション能力、自己有用感、所属感、計画性、粘り強さ、当事者意識などを高めるねらいがあります。校長 森泉
※Produce=さまざまなイベントを、企画・制作するクリエイティブな活動
※Promotion=自分たちで考えた取組を宣伝して、全校を活気づけるための活動
………………………………………………………………
【 日本一 】
7月20日付のホームページアクセスRanking(edu-map内)で椿峰小が、日本一になりました。みなさんのおかげてす!ありがとうございました。
これからも、学校生活の見える化、分かる化を推進してまいります。
校長 森泉